Глава 4. Если нет прогресса.  

Глава 4. Если нет прогресса.

Возможности медицины безграничны!

Ограничены возможности пациентов.

(Народная шутка)

Иногда случает так, что несмотря на все усилия, прогресса нет. Масса не растет, результат стоит на месте. Не помогает ничто. Кто-то пробует хитрые схемы нагрузок и восстановления, кто-то тратит кучу денег на протеиновые комплексы, аминокислоты и таблетки креатина. Но все это не дает ровным счетом никакого эффекта.

Я скажу честно, это все и не может дать эффект.

То, что я сейчас скажу, возможно вас немного шокирует, но мы же должны наконец-то взглянуть правде в глаза.

Для начала, официальная оценка.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд человек.

При этом в Европе поражен каждый третий житель. А в целом более половины населения планеты страдает паразитарными инфекциями. Ежегодно инфекционные и паразитарные болезни уносят 15 - 16 млн. человеческих жизней.

В России суммарная заболеваемость паразитозами в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте только сопоставима с показателями заболеваемостью гриппом. В стране ежегодно выявляется 2 млн. больных, однако с учетом поправочных коэффициентов истинное число их может составлять не менее 22, 1 млн. (Сергиев В.П., 1991).

По неофициальной оценке все гораздо хуже.

Неофициальные оценки, выполненные как в США (Росс Андерсон), так и у нас (Н.Кравченко) сообщают, что 95 – 99% населения планеты имеет паразитов, но не знает об этом.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Ольга Ивановна Елисеева показала, что пусковым механизмом большинства заболеваний человека являются именно простейшие, грибки и гельминты, паразитирующие в организме человека. И это не просто слова.

Самым странным в этой ситуации выглядит поведение паразитологов. Они под нашествием паразитов просто отпустили руки и заявили, что паразиты есть у всех. И что это, в целом, нормально. Но так ли безопасны паразиты, как нас уверяют паразитологи?

Взгляд на безвредность паразитов постепенно менялся. Например, раньше считалось, что язва желудка и двенадцатиперстной кишки – это нервное заболевание. Потом, в 1984 г, удалось доказать, что это заболевание вызывает ранее считавшийся безвредным паразит геликобактер.

Потом было выдвинута и подтверждена гипотеза о том, что непроходящие бронхиты, пневмонии и ОРЗ чаще всего являются следствием заселения альвеол легких личинками аскаридов, да и других глистов.

Потом обнаружили, что шизофрения и эпилепсия – страшные болезни, также вызываются личинками самых разных глистов, мигрирующими с кровью липтоспорами, токсоплазмами, в отдельных случаях это могут быть аскариды, группы мелких глистов, заселяющих глазные щели, наконец трихомонада и ее сидячие колонии. Для большинства паразитов наш мозг стал всего-навсего средой обитания, где сыро, темно и есть что поесть. Склонность людей к самоубийствам – следствие заражения мозга червями.



Псориаз, витальго – болезни от заселения кожи глистами (филярии), а подкожной клетчатки трихинами. В дуэте с грибами (трихофитон) они создают картину дефектов кожи и зуда.

Выяснили, что бронхиальная астма всегда начинается с аскаридов, когда их личинки повредят ткань альвеол. После них начинают свое дело грибы. Они глубоко разрушают слизистую легких и ее систему иннервации.

Сахарный диабет – болезнь, порождаемая паразитами в поджелудочной железе.

Черви-паразиты размножаются многочисленно, как лавина. В.И.Вернадский выделил три закона жизни живых организмов, и первый закон звучит так: «Никакой живой организм не может жить без кремния». Поэтому, когда паразиты начинают интенсивно размножаться, то первое, что они поедают из организма человека – это кремний. А кальций – строитель костей – не усваивается при дифиците кремния. Поэтому остеохондроз, радикулит, полиартрит – это болезни дефицита кремния – также имеют паразитарную основу.

Но самые неожиданные открытия в этой области сделаны в 1989 г. - заявка на открытие НК-427 и называется это открытие так: "Свойство трихомонады превращаться в опухолевую клетку".

Оказывается злокачественная опухоль - это совокупность одноклеточных паразитов трихомонады в "сидячем" положении.

Рак - паразитарное заболевание. Начало его - трихомонада.

Атеросклероз – болезнь заселения стенок сосудов трихомонадами.

Трихомонада названа биологическим противником номер один для человека. Уже обнаружено более 300 подвидов трихомонад.

Кишечная трихомонада (открыта в 1926 г.) вызывает заболевание - гемоколит, колит; энтероколит, холецистит, отеки, эрозии, полипы.

Ротовая трихомонада. Мало изучена. Места ее обитания - ротовая полость, дыхательные пути, миндалины, десневые карманы, мокрота, конъюнктивы глаз и кровь. Гнойники на коже, опухоли в легких - часто следствие заражения ротовой трихомонадой.



Опыты показывают, что ротовой трихомониаз может привести к параличу, гастроэнтериту, поражению суставов ног, поражению печени, других органов, бесплодию и выкидышам.

Ротовая трихомонада - самая распростроненная. Кариес и пародонтоз - следствие ее жизнедеятельности.

Урогениталъная трихомонада является возбудителем воспалительного заболевания органов половой системы - трихомониаза. Основной метод заражения - половой путь. Внеполовое заражение (через постель, предметы туалета и т. п.) встречается редко. Новорожденные могут заразиться от матери, больной трихомониазом.

Трихомонады всех видов, паразитирующих в человеке, трудно диагностируются под микроскопом, так как очень похожи на клеточные элементы крови человека. Их трудно отличить от лимфоцитов, тромбоцитов и др. В закрытом кровяном русле человека, где необходима стерильность, обитает трихомонада. Этот же паразит является единственным, способным существовать в половых органах человека.

Понимаете? Пусковым механизмом всех заболеваний являются именно простейшие, грибки и гельминты, паразитирующие в организме человека.

Получается, вообще-то страшноватая картина - ВСЕ ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ сопровождаются или возникают ОТ ПАРАЗИТОВ!

Рис. 4.1. Hookworme (представитель кривоголовок - нематоды семейства Ancylostomidae)

Паразиты - кто они

1. Простейшие - амебы, лямблии, токсоплазмы, криптоспоридии, а также малярийные плазмодии, лейшмании, трипаносомы.

2. Гельминты - круглые черви (нематоды), плоские черви, которые делятся на ленточных червей (цестоды) и сосальщиков (трематоды).

Круглые черви - аскариды, власоглавы, острицы, анкилостомы, трихинеллы и др.

Ленточные черви - бычьи цепни, свиные цепни, карликовые цепни, широкие лентецы, эхинококки и др. Сосальшики - двуустки, шистосомы и др.

Как паразиты попадают в организм? Ведь мы же всегда моем руки перед едой…

Чаще всего это бывает из-за домашних животных. Кошечки и собачки, хомячки и попугайчики живут в той же квартире, где живем мы, спят на тех же диванах, где спим мы, сидят на тех же унитазах, где сидим мы. И все в человеческом жилище усыпано яйцами глистов, ссыпающихся с кожи животных через шерсть.

Возьмем кошек. В 1 г. их фекалий содержится до 20 млн цист токсоплазм. Восприимчивость к токсоплазмозу детей составляет 100%. Вы ручаетесь, что ваши дети не играют в песочнице, куда уже успела «сходить» какая-то кошечка?

Собачьи блошки переносят яйца глист. А собачка, раскусывая их, заглатывает яйца внутрь и через свое влажное дыхание рассеивает их на расстояние до 5 метров (кошечка до 3 метров). Яйца остриц, упавших с шерсти, сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное белье, руки попадают в рот. Заболевание может длиться десятилетиями.

Яйца аскариды (заболеваемость - 100млн. случаев в год) попадают к нам через плохо мытую клубнику, петрушку, укроп, через грязные руки, разносятся мухами. А шашлык или домашнее сало - 95% заражений трихинеллезом. А соленая рыбка, «строганина» или икра – вот вам и лентец широкий - своеобразная анаконда гельминтов человека. Длина взрослой особи достигает 9-10 метров и живет долго – лет 25.

В кишечной полости или в органах и тканях организма - всюду простейшие и гельминты имеют первоочередной доступ к питательным веществам, витаминам и тем добавкам, которые мы принимаем для укрепления здоровья.

Мало того, что организму-хозяину достаются остатки пищи. Выделения паразитов токсичны. Объедая и отравляя, они ждут момента, когда организм-хозяин ослабнет, чтобы навалиться на него и окончательно подорвать защитные силы.

Паразиты не только подрывают иммунитет человека, но существенно меняют его психику. По данным научного журнала Annals of Parasitology, паразиты, живущие в организме, могут определять художественные вкусы «хозяина». Как установили американские исследователи из Центра паразитологии Университета Джонса Хопкинза, наличие некоторых разновидностей паразитических червей может полностью менять представление человека о прекрасном. Дело тут, по-видимому, в выделяемых ими токсинах.

В ходе исследования были обследованы около 312 детей из художественных школ Египта. Всем демонстрировались слайды с произведениями великих мастеров прошлого и представителей современных течений. При этом дети отмечали, какие картины им нравятся, а какие – нет. После этого всем им был проведен трехкратный анализ на присутствие глистов.

Оказалось, что инфицированным паразитами детям чаще, чем другим, нравился постимпрессионизм. Они находили, что из представленных слайдов наиболее талантливыми, близкими к жизни, наполненными внутренним смыслом были картины Гогена, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Сезанна. Мастера древности у таких участников «котировались» значительно ниже.

По мнению доктора Рона Сержента, одного из руководителей исследования, винить в происходящем, по-видимому, следует некоторые из токсинов, которые выделяются паразитами и всасываются в кровь. Вероятно, они воздействуют на мозг хозяина, определяя его художественные предпочтения. Этот момент еще предстоит изучить более подробно.

Ученый отметил, что, возможно, и само зарождение этого направления живописи может быть связано с паразитами. В воспоминаниях о многих художниках этой школы описываются желудочно-кишечные симптомы, наводящие на мысль о паразитах. Поль Гоген, вообще долго жил в тропических странах, где мог запросто подхватить какого-нибудь экзотического червя.

Теперь, когда мы знаем о том разрушительном влиянии, которое паразиты оказывают на наш организм, я хочу обратить ваше внимание вот на что.

Важно понять, что все эти паразиты были всегда, они не появились вдруг, а существуют уже многие миллионы и миллиарды лет, и их возраст намного превышает возраст существования человечества.

Но только последние 100 – 200 лет началось глобальное нашествие паразитов на тело человека. Почему это произошло?

Вы удивитесь, но это произошло из-за развития медицины.

Ведь причина всех паразитарных болезней – ослабленный иммунитет.

Иммунитет ослабевает просто потому, что медицина развивается и придумываются все более и более эффективные лекарства.

Странно звучит, да?

Из-за более эффективных лекарств – мы имеем все более серьезные болезни.

И тем не менее, подумайте сами, - придумали антибиотики, начали с их помощью подавлять вирусные заболевания — а организм взял да и ответил на это снижением иммунитета. В самом деле: зачем ему иммуни­тет, зачем самому сопротивляться болезни, когда в него все рав­но извне поступают вещества, способные подавлять эту болезнь?

Отсюда, кстати, и СПИД — чума XX века. Ведь СПИД — это синдром иммунодефицита. Почему иммунитет становится дефи­цитом? Потому что в ходе тупиковой эволюции он попросту от­мирает за «ненадобностью» — благодаря в том числе и победно­му шествию по планете антибиотиков и прочих лекарств. Конечно, антибиотики ("Анти" – против, "Биос" - жизнь) многим людям спасли жизни, но это палка о двух концах. На этом фоне ослабленного (ненужного?) иммунитета и стали проявлять свою активность всевозможные паразиты.

Причем, самое странное, что первыми, кто стал заложником бурного развития медицины, стали сами врачи. По статистике, врачи живут в среднем на 15 лет меньше, чем остальные люди. Слишком они верят тому, чему учили их в мед.институтах и слишком доверчиво и активно пользуются всеми теми медикаментами, которые прописывают своим пациентам.

После такого откровенного разговора становится понятным, что же надо делать.

Надо почистить внутренние органы и протравить паразитов.

Поэтому, если после недель напряженным тренировок у вас не пошел рост массы, ваши действия должны заключаться не в попытках нарастить массу с помощью химии, креатина или аминокислот, а в элементарной очистке организма по следующей схеме: чистка кишечника, чистка печени, протравливание паразитов.



0394792314448919.html
0394823469011943.html

0394792314448919.html
0394823469011943.html
    PR.RU™